• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

КАК УБИТЬ ГЕРОЯ. СОВЕТЫ ОПЫТНОГО АВТОРА

Ольга Громыко: убить героя - мотивы, орудия, физиология.

Убивать героя — тяжелая и грязная работа. Особенно если герой главный, выстраданный и любимый. Да и второстепенных положительных как-то жалко, а перед отрицательными стыдно. Они же не виноваты, что ты их такими сочинил, причем с единственной целью: умереть на потребу публике.
Но иногда все-таки приходится брать в руки топор (меч, саблю, лук, сосульку на крыше, голодного дракона) — и со слезами на глазах уменьшать поголовье персонажей.
Тому есть несколько серьезных причин.
читать дальше

@темы: кладовка идей

11:46 


@темы: Жиздня

17:41 

Ж. Польти предложил 36 сюжетов, к которым сводятся известные пьесы. Многочисленные попытки дополнить этот список только подтвердили верность исходной классификации основных (или бродячих) сюжетов, а именно:

читать дальше

@темы: кладовка идей

08:49 

Началось всё с того, что наткнулась я на фото-новеллу с использованием шарнирных кукол. Это было классно. Захотела попробовать, но много ли с одной куклой нарежиссируешь? Посидела, подумала и решила заказать для Минни подружку, но то жаба душила, то куклы походили на Минни волосами-макияжем, а этого-то точно не хотелось. Шерстила сайт, наконец нашла.
В который раз отмечаю- кажись у меня дар выцеплять товар который оказывается на витрине и "это последний экземпляр и больше не будет".
Это я про то, что придушила таки свою жабу и заказала ещё одну куклу. Поняла, что одна Минни ни к селу ни к городу, а с двумя можно хоть какую-то сценку разыграть и зафоткать. kurhn.ru/image/cache/data-kurhn-dolls-00-heads-... идёт она правда без одежды, но это мелочи, дело одного вечера. Вот только если делать романтическую линию, то будет сплошной фемслеш, потому как в серии Курн мужики отсутствуют как класс

@темы: Жиздня

07:59 

Прикол старый, давно по просторам Интернета ходит, но как же меня от него позитивит
читать дальше

@темы: кладовка идей

09:04 

Кому в очередной раз "повезло"? Риторический вопрос- проснулась с температурой 38,5. Итого, наглоталась лекарства, вроде как отпустило. Выздороветь бы к субботе.

@темы: Жиздня

18:14 

Я пережила этот день и даже не появилось желание кого-то убить. Внутри все покалывает и тянет, отвлекаюсь как могу. Откопала в шкафу натуральные камни и жемчуг, моток провода, буду крутить деревья. И надо дошить шторы в сад. Но всё это после творческого марафона и после того, как заберут Сабинку.

@темы: Жиздня

07:23 

Нашла статейку по Звездным войнам. Смех смехом, но, по-сути, так оно и есть

читать дальше

@темы: кладовка идей

20:01 

:flower:NalieAs Добро пожаловать!:flower:

15:48 

Сутки прошли, полёт пока нормальный. Взятая на время кошка Собинка ведёт себя по-хозяйски, Тема в афиге, но, что радует, обошлось без драки. Пока, во всяком случае. Стараюсь показать Тёмке, что всё в порядке и мы её любим. Сейчас обе на кровати, в разных углах, Темка ворчит, Собина старательно мурлыкает. Фиг знает, что дальше будет, но пару недель нашей кошке в любом случае придётся потерпеть соседку.
Мама, кстати, отреагировала на редкость спокойно.

@темы: Жиздня, семейное

20:38 

Ну, что, запомните меня молодой и красивой :lol: Я это к тому, что родители меня с мужем убьют- мы решили взять на передержку кошку, а если наша Темка её признает, то и насовсем оставить. На ближайшие две недели наша хата превратиться в поле боевых действий. А нас с мужем будут ебать морально, по другому не скажешь, родители. Я ещё помню, что было, когда мы Тёму взяли.

@темы: семейное, Северный пушной зверек, он пришел, Мозг, верни-и-ись, я все прощу!!!!!!!! Т.т, Жиздня

14:18 

Вчера откровенно маялась фигнёй и убиванием времени, но зато хоть морально отдохнула от навалившихся текстов, а то когда садишься и в приказном порядке выдавливаешь из себя слов 1000, или около того, утомляет.
Купила ткани для кукол и прочего, узнала, что пошитое можно сдать там же в Подземку. Если зоопарк разрастётся,может, что и сдам, пока не тянет.

@темы: Жиздня, Мое творчество

09:58 

Нашла приколы по аниме.

Если в аниме Хаяо Миядзаки на стене висит ружье, то на самом деле оно - прекрасный юноша, превращенный в ружье злой колдуньей.

читать дальше

@темы: Аниме

15:21 

Осталось 2000 слов до необходимого минимума. Только бы не удариться в макси.

@темы: Жиздня, Мое творчество

10:46 

Купили лазерную указку- всё, кошка потеряна для общества :-D Хотя, Тёма, кажись, уже просекла, что красная точка не материальна и откуда она появляется. Но поймать пытается.
Поликлиника приближается. Завтра идти сдавать анализы и УЗИ :facepalm3: настроение заранее начинает ползти вниз. Хотя, может, в конце концов я ко всему этому и привыкну.

@темы: Жиздня

08:14 

Вчера купили вафельницу...ням-ням, одним словом. На пробу испекла самые простые по составу,пару раз чуть не обожглась вырывающимся паром,но потом приноровилась. Мучаю корел и свои глаза вроде как успешно. Кошка упорно пытается стырить со стола ручки-ластики- резинки- безделушки. Сходит с ума от долгого невыезда в сад, но там уже слишком холодно, чтобы ночевать, а тащить живность на один день бессмысленно.

@темы: Жиздня

09:21 

Мой мотиватор на сегодня

Прекратите стараться — тогда и наступит трансформация.


Чжуан-цзы, философ

Получи свой мотиватор

@темы: тесты

16:17 

Примерный список аниме, что выйдут осенью.

читать дальше

17 и 19 номера заинтересовали, с остальными пока думаю, но рисовка у всех довольно приятная.

@темы: Аниме

14:51 

С поликлиникой- фигня, с работой-фигня. Урожай- перерабатывается. Фанфик- пишется. Осенняя хандра пытается перейти в наступление, но пока держу оборону.

@темы: Жиздня

07:08 

Я говорила, что не люблю поликлиники? Нет? Так вот, я их ОЧЕНЬ не люблю. А придется по ним шастать, сдавая кучу анализов. Вчера чуть не прибила мужа за его неумение слушать. Реально, такое чувство, что он меня не слышит от слова совсем. Терпение и ещё раз терпение.

@темы: Жиздня

Сад каменных скульптур

главная